Крымчанин вместо картошки выращивал марихуану

Крымчанин вместо картошки выращивал марихуану

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 августа — sevastopolnews.info. В Крыму будут судить 31-летнего жителя Кировского района, у которого обнаружили 22 куста растений с характерными признаками конопли. Об этом сообщили в МВД Крыма.

«Согласно заключению эксперта, обнаруженная трава являются наркосодержащим растением рода марихуана (Cannabis), общей массой более 130 грамм. Также в домовладении был обнаружен фрагмент пластиковой бутылки с наслоениями коричневого цвета, через который подозреваемый периодически употреблял наркотик путем курения», — пояснили в полиции.

Молодой человек пояснил, что высадил семена в количестве 22 штук. В последующем он ухаживал за растениями, поливал, пропалывал и удобрял грядку. Кроме того, на этапе созревания «криминального урожая» мужчина сумел изготовить определенный объем готового наркотика. Как сообщил полицейским задержанный, весь полученный объем наркотика предназначался для его собственного употребления.

Своими умышленными действиями крымчанин совершил преступление, предусмотренное ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

Кировским районным судом мужчина приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.