22-летний крымчанин получил 8 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

22-летний крымчанин получил 8 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 августа — sevastopolnews.info. Сакский районный суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя Сакского района.

На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) УК РФ.

По информации крымской прокуратуры, осужденный в декабре 2016 года на территории Сакского района осуществил сбыт марихуаны в значительном размере.

Кроме этого, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он был повторно уличен в езде в нетрезвом виде.

Суд, согласившись с позицией прокурора – государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1,5 года.