В России ответили на обвинение Украины по снижению грузооборота порта Мариуполь

В России ответили на обвинение Украины по снижению грузооборота порта Мариуполь

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 августа — sevastopolnews.info. Российские правила судоходства по Керченскому проливу позволяют пропускать по Керчь-Еникальскому каналу (КЕК) более габаритные суда, чем это было предусмотрено украинскими нормами. Об этом сегодня сообщила служба капитана морского порта Керчь, в зону ответственности которого входит судоходство по КЕК.

«До 2014 года плавание судов по КЕК регулировалось соответствующими правилами плавания, утвержденными приказом министра транспорта Украины. В соответствии с указанными правилами и на основании паспорта КЕК, плавание по нему было доступно для судов длиной до 215 метров с осадкой до 8 метров, – говорится в сообщении. – После 2014 года плавание судов по КЕК осуществляется в соответствии с обязательными постановлениями в морском порту Керчь, утвержденными приказом минтранса России, согласно которым для плавания по КЕК допускаются суда длиной до 252 метров и осадкой не более 8 метров».

По данным службы капитана Керченского морского порта, несмотря на новые возможности, количество судопроходов по КЕК в украинские порты Бердянск и Мариуполь продолжает ежегодно сокращаться. При этом подобная тенденция началась ещё в 2010 году и не связана со строительством Крымского моста. «Изменения в структуре судоходства в Азово-Черноморском бассейне носят исключительно конъюнктурный характер и никак не связаны со строительством Крымского моста. В 2010 году зафиксировано 5 110 судопроходов по КЕК в украинские порты, а в 2013 году – 3 762 (сокращение на 27%)», – говорится в сообщении и добавляется, что в 2013 году количество судопроходов по КЕК из украинских портов и в обратном направлении составляло всего 13,3% от общего количества судов, прошедших по каналу, а в 2016 году этот показатель составил 11,4%.

В порту напомнили, что Керченский пролив мелководен, поэтому вдоль него ещё в XIX веке был прорыт канал, состоящий из четырех колен. Ширина канала 120 метров, проектная глубина 9,35 метров. Со времён создания КЕК по нему могли проходить суда осадкой не более 8 метров. Украинские порты Бердянск и Мариуполь из-за природных особенностей Азовского моря также не могут принять суда осадкой более 8 метров. При этом максимально допустимая длина для судов в Бердянском порту ограничена 220 метрами.

Портовые власти Керчи также отметили, что с 2010 года по КЕК прошли лишь 29 судов длиной более 215 метров. Причём 20 из них миновали канал уже по российским правилам в 2014-2015 годах, передает Крыминформ.