На территории Крепости Керчь обезвредили две 500-килограммовые бомбы (ФОТО)

На территории Крепости Керчь обезвредили две 500-килограммовые бомбы (ФОТО)

КЕРЧЬ, 1 августа — sevastopolnews.info. Специалистами центра «Лидер» совместно с пиротехническим отделением Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым на территории Крепости Керчь были обнаружены две фугасные авиационные бомбы весом в 500 кг каждая в тротиловом эквиваленте (ФАБ -500). Об этом сообщили в МЧС Крыма.

Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму специалистов, снаряды были успешно извлечены, прогружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, взрывоопасные предметы были уничтожены. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности.

«Специалистами центра «Лидер» проделана колоссальная работа по части поиска и обезвреживания различных взрывоопасных предметов, это и авиабомбы и различные артиллерийские снаряды и др. Однако стоит отметить, что подобные находки как ФАБ — 500 попадаются довольно редко и несут особую опасность, поэтому для ликвидации данных снарядов были привлечены сотрудники пиротехнические отделения Главного управления, которые также являются профессионалами своего дела», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Работы по обезвреживанию памятника фортификационного строения «Крепости Керчь» продолжаться до конца августа.

На территории Крепости Керчь обезвредили две 500-килограммовые бомбы (ФОТО)