В окрестностях Севастополя нашли обломки военного самолета

В окрестностях Севастополя нашли обломки военного самолета

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа — sevastopolnews.info. В окрестностях Севастополя нашли останки штурмовика ИЛ-2, разбившегося в годы Великой Отечественной войны.

В частности, в Мартыновском овраге (Инкерман) поисковики обнаружили фрагменты обшивки, самолета, личные вещи экипажа, а также кольцо редуктора с заводским номером, по которому восстановили историю погибшего штурмовика. Он принимал участие в освобождении Севастополя в 1944 году. В день гибели за штурвалом находился командир авиационной эскадрильи Корней Ефременко, место стрелка занимал Петр Тоток.

Останки самолёта и личные вещи бойцов будут переданы в местный музей, останки летчиков захоронят с воинскими почестями.

В поисковой экспедиции принимают участие севастопольцы, а также студенты Уральского государственного агроуниверситета. Помимо Мартыновского оврага сводный отряд «Таврида» обследовал место дислокации 851 зенитной батареи, где в июле 1942 года погибли 103 красноармейца. Там раскопали штаб, оружейный дворик и другие сооружения военных лет. Найдены рация, командирский наган, части от немецкого и отечественного вооружения, шинели, немецкие книги, фляги, бытовые личные вещи, ложки и многое другое, передает Новый день.