В Крыму 11 часов искали заблудившегося мальчика

В Крыму 11 часов искали заблудившегося мальчика

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа — sevastopolnews.info. Крымские спасатели 11 часов искали заблудившегося горах ребенка. Об этом сообщили в Крым-Спас.

По информации ведомства, сообщение об инциденте поступило оперативному дежурному в 20:55.

«Поступило сообщение о том, что несовершеннолетний ребенок — 2008 г.р., житель г. Симферополя, пошел гулять вместе со своей бабушкой по окрестностям г. Кара-Дага, р-н гора Сюрю-Кая, и потерялся», — уточнили спасатели.

В службу спасения обратилась бабушка заблудившегося мальчика. По словам женщины, ребенок приехал отдыхать вместе с родственниками в п. Коктебель, кроме этого, у мальчика симптомы аутизма.

В район поисково-спасательных работ немедленно выехала дежурная группа Феодосийского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек 1 ед. техники, сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым. К поисковым работам также привлекались сотрудники подразделений МВД и Национальной гвардии, местные жители.

Вместе с тем, проводился подворовой обход граждан с. Курориное и с. Щебетовка.

Только в 07:35 1 августа заблудившийся ребенок был обнаружен у подножья горы «Сюрю-Кая». В медицинской помощи ребенок не нуждался. Причины происшествия устанавливают правоохранительные органы.