В ходе рейда на площади 50-летия СССР выявили более 60 незаконных ларьков

В ходе рейда на площади 50-летия СССР выявили более 60 незаконных ларьков

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе состоялся внеплановый рейд на пл. 50-летия СССР под руководством начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова по выявлению нестационарных торговых «точек» .

«В существующей схеме расположения нестационарных торговых объектов, которая действует в Севастополе с 2015 года, значится 1490 торговых точек. Однако, их гораздо больше», – отметил Вадим Кирпичников.

С начала года выявлено около 300 незаконных ларьков, но до сих пор ни один не снесен.

«До недавнего времени процедуры у нас были серьезно зарегламентированы: одно подразделение занималось выявлением, второе – документами, третье – демонтажем. Нам пришлось вносить изменения в ряд постановлений правительства, чтобы процедуры выявления и признания объекта незаконным существенно сократить», – сказал руководитель управления.

По его словам, с сегодняшнего дня вся ответственность в этом вопросе ложится на лавное управление потребительского рынка и лицензирования. Более того, сокращается время с момента выявления незаконного НТО до вынесения решения о демонтаже до 14 дней, ранее этот процесс мог затягиваться на месяц и больше. После признания ларька незаконным, все сведения передаются в муниципалитеты, у которых весной появились полномочия по демонтажу.

Как отметил Вадим Кирпичников, из почти полутора тысяч официальных ларьков только 531 легализован. С апреля этого года без торгов и аукционов могут заключать договоры предприниматели, у которых остались паспорта, действительные на момент «русской весны». За три месяца управление получило 406 таких заявок.

В ходе рейда комиссия выявила на площади более 60 незаконных ларьков. Главный специалист-эксперт межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека Радий Закирьянов сообщил, что в Севастополе было проведено 17 проверок и выписано штрафов на 700 тыс. рублей.

  • Марьяна Петренко

    Ну-ну…Будем посмотреть…