В Крыму парапланерист повис на дереве на высоте 25 метров

В Крыму парапланерист повис на дереве на высоте 25 метров

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 августа — sevastopolnews.info. Крымские спасатели провели операцию по спасению спортсмена-парапланериста, который в результате неудачного полета зацепился за дерево парашютом и находился на высоте 25 м без возможности самостоятельно спуститься на землю.

По информации МЧС Крыма, сообщение об этом поступило в службу спасения накануне в 16.40 час. В нем также говорилось, что инцидент произошел в районе северо-западного склона г. Ирита. Требуется профессиональная помощь крымских спасателей.

К месту происшествия немедленно были направлены сотрудники Бахчисарайского отряда «Крым-Спас» в составе 6 человек и 1 ед. техники. По прибытии, спасатели установили, что в результате сильного порывистого ветра, во время взлета парапланерист, житель г. Симферополь, 1969 г.р., не справился с управлением снаряжения, в результате чего повис на дереве на высоте 25 метров, запутавшись стропами в ветках.

При помощи альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали пострадавшего и параплан с дерева. В медицинской помощи мужчина не нуждался. С ним также была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасности жизнедеятельности.