Аттракционы в парке Победы и на Омеге оказались небозопастными

Аттракционы в парке Победы и на Омеге оказались небозопастными

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 августа — sevastopolnews.info. Развлекательные аттракционы на территории пляжей Парка Победы и Омеги не соответствуют требованиям ГОСТа. Нарушения выявлены Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Департамента сельского хозяйства.

Правительство Севастополя совместно с городской прокуратурой проводит регулярные проверки обеспечения безопасной эксплуатации аттракционов.

В ходе инспекции двух городских пляжей выявлено несоответствие ряда аттракционов законодательным нормам. Так, большинство аттракционов не имеет допуск на ежегодную (сезонную) эксплуатацию и их операторы не аттестованы, электрооборудование не соответствует требованиям ГОСТа, не организована система технического обслуживания передвижных конструкций.

Кроме того, поверхности площадок под установку оборудования в большинстве случаев не соответствуют требованиям безопасности при эксплуатации, так как установлены на открытый грунт или песок под углом, отсутствуют ограждения, концы болтовых соединений не соответствуют требованиям ГОСТа, повреждена тканевая поверхность надувного игрового оборудования.

По результатам выездной проверки собственники и арендаторы аттракционов будут привлечены к административной ответственности.

Профильные ведомства правительства усилят контроль за состоянием аттракционов и устранением выявленных нарушений.