В Крыму может появится набережная имени Фиделя Кастро

В Крыму может появится набережная имени Фиделя Кастро
фото: YouTube

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 августа — sevastopolnews.info. В Крыму на мысе Тарханкут появится памятник и, возможно, набережная имени кубинского лидера Фиделя Кастро. Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский.

«5 августа на территории «Extreme Крым» мы торжественно откроем монумент, неподалеку от которого будет, уверен, в скором времени заложена набережная имени Фиделя Кастро», – сказал он.

По мнению крымского вице-премьера, между Кубой и Крымом много общего, но при этом нет ни одного памятника её многолетнему руководителю. «Мне довелось когда-то давно побывать на Кубе. Лазурные воды океана и белый песок должны были произвести на меня неизгладимое впечатление. Должны были! И произвели! Но эти сумасшедшие виды, воздух счастья и свободы я всё равно сравнивал с любимым Тарханкутом, с его пьянящими закатами, чистейшим морем и воздухом», – отметил Полонский.

Кастро после своей смерти завещал не устанавливать ему памятники и не переименовывать улицы в его честь. Но на Крым этот запрет не распространяется, отмечает вице-премьер. «Мы внимательно всё изучили и поняли, что завещание великого Фиделя, который просил не присваивать его имя никаким объектам на Кубе, касается только Острова Свободы! А вот Полуостров Свободы просто обязан помнить имя великого команданте и большого друга России!» – цитирует его слова Крыминформ.