За полгода в Севастополе изъяли из продажи 1 тонну некачественного мяса

За полгода в Севастополе изъяли из продажи 1 тонну некачественного мяса

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 августа — sevastopolnews.info. Управление ветеринарии города Севастополя за первое полугодие 2017 года добилось изъятия из оборота и уничтожения 1 тонны продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщила старший инспектор отдела государственного надзора Анна Барышок в ходе рейда, проводившегося ведомством.

По ее словам, совместно с полицией и управлением потребительского рынка и лицензирования в Севастополе регулярно проводятся рейды, направленные на пресечение незаконной торговли продукцией животного происхождения, которая продается без ветеринарных сопроводительных документов либо с нарушением температурного режима.

«Такая продукция признается некачественной и опасной, подлежит изъятию из оборота и направляется на изолированное хранение владельцу с целью ее дальнейшего уничтожения. Сегодняшний рейд направлен на проверку мяса, рыбы и молока», – заявила Анна Барышок.

Старший инспектор отметила, что за реализацию продукции без документов на граждан накладывается штраф от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц – от 10 до 25 тыс. рублей.

За первое полугодие 2017 года в Севастополе проведено 74 рейда. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 100 лиц на общую сумму 75 тыс. рублей. За невыполнение предписаний об уничтожении некачественной продукции и ее изъятию из оборота привлечено 74 лица на общую сумму 183 тыс. рублей.

По словам Анны Барышок, любой покупатель может попросить у продавца ветеринарный сопроводительный документ на продукцию, который будет подтверждать и качество товара, и место его происхождения. Любой товар сопровождается удостоверением о качестве, где прописаны проводившиеся по нему экспертизы и условия для реализации продукции.