Крымский курорт утопает в фекалиях

Крымский курорт утопает в фекалиях

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 августа — sevastopolnews.info. Крымскому курорту Коктебелю грозит экологическая катастрофа. Об этом заявил член Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым Андрей Елецкий.

Отметим, что накануне общественники провели рейд на местных пляжах. Результаты обхода повергли их в шок: отсутствуют спасатели, а море воняет канализацией.

По словам Елецкого, ни на одном из пляжей арендаторы не предоставили записи с результатами проб морской воды, которые они периодически должны брать. «Они вообще не в курсе, что это такое», – рассказал общественник. При этом все понятно и без проб: море пахнет стоками, которые ежедневно в него сбрасываются, а фекалии видно невооружённым глазом.

«Там новые очистные построены на 90%, которые уже два года могли бы работать, и проблемы сброса напрямую не было бы. Но так как с инвестором у администрации начались юридические споры, очистные до сих пор не запустили. Общественники уже неоднократно говорили, что если их не запустить, то Коктебель нужно закрывать, потому что это экологическая угроза, но этого так и не произошло», – рассказал Елецкий и добавил: «Там нельзя купаться, люди отравятся», передает РИА «Новый День».