Завод «Море» построит несколько траулеров для рыбодобывающей компании

Завод «Море» построит несколько траулеров для рыбодобывающей компании
фото: РИА Новости

Завод «Море» построит несколько траулеров для рыбодобывающей компании. Об этом сегодня в Феодосии на совещании, посвященном развитию промышленности Крыма, сообщил председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Если говорить о рыбаках, мне доложили, что подготовлен инвестиционный план между судостроительным заводом «Море» и «Черноморской рыбодобывающей компанией» о проектировании и строительстве серии универсальных средних траулеров «Север» для Азово-Черноморского бассейна. Это хорошая история, если коллеги готовы эти документы подписать – это тоже была бы такая символическая часть нашей встречи, но важная очень», – рассказал Медведев.

При этом председатель правительства не уточнил, о каком конкретно траулере идет речь. Согласно данным открытых источников, в советское время был произведен один траулер «Север» (проект 1283) в 1967 году, предположительно, на верфи в Николаеве. Он весил 741 тонну, длинна судна — 71 метр, ширина — 13 метров.

Завод «Море» специализируется на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке и др.), прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. В 2014 году началась модернизация предприятия, первый этап которой закончился осенью 2016-го. Заключены первые контракты, которые обеспечат загрузку до 2018 года. На заводе размещаются оборонные и гражданские заказы, передает Крыминформ.