Правительство РФ окажет содействие Севастополю в развитии социально значимых проектов и промышленного потенциала

Правительство РФ окажет содействие Севастополю в развитии социально значимых проектов и промышленного потенциала

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе двусторонней встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 4 августа обратился с просьбой о содействии в реализации ряда важных для города проектов.

«У нас есть земли, которые используются для сельского хозяйства, есть населенные пункты, являющиеся по всем признакам сельскими поселениями. Однако все это считается территорией и землями города. Мы обратились за поддержкой сделать для Севастополя исключение на законодательном уровне и разрешить признать часть территории землями сельхозназначения. Это позволит дополнительно реализовать ряд социальных программ, таких, например, как «Земский доктор», а также — предоставить более широкий спектр мер поддержки нашим сельхозпроизводителям», — отметил Дмитрий Овсянников.

Второе предложение, с которым глава города обратился к Дмитрию Медведеву, коснулось определения более ранних сроков по финансированию строительства стадиона «Горняк» и спортивно-оздоровительного комплекса «200-летия Севастополя».

«Мы уже заканчиваем процедуру проектирования объектов. Чтобы не ждать 2019 года, как это запланировано по линии Минспорта, я попросил оказать содействие, чтобы мы могли уже в 2018 году начать эти работы», — пояснил Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что в рамках совещания с премьер-министром РФ были отмечены результаты Севастополя в части промышленного развития по итогам 2016 года и прошедшего периода 2017 года.

«Мы имеем ясную перспективу развития Севморзавода, 13-го судоремонтного завода, Севастопольского авиационного предприятия. Кстати, вчера была окончательно погашена задолженность по заработной плате его сотрудникам. Сегодня мы уже обсуждали способы увеличения загрузки предприятий», — сказал Дмитрий Овсянников.

Руководитель региона уточнил, что будет рассмотрен вопрос обеспечения заказом Севморзавода на строительство плавкрана на 700 тонн, а также запуск на предприятии сухого дока, который позволит выполнять широкий спектр судоремонтных работ, в том числе, в интересах Черноморского флота.

«Нам сейчас важен каждый заказ. Соответственно, мы надеемся на положительные результаты и поддержку Правительства РФ», — заключил Дмитрий Овсянников.