В крымских горах спасено 4 человека

В крымских горах спасено 4 человека

За прошедшие сутки благодаря оперативным и профессиональным действиям Крымских спасателей в горах спасено 4 человека, двое из которых жители г. Москва и Республики Беларусь.

Так, 4 августа в 20.30 час., в службу спасения поступило сообщение о том, что на г. Аю-Даг заблудились 4 человека, которые в результате туристической прогулки сбились с тропы и находятся на труднопроходимом участке рельефа. К месту происшествия немедленно была направлена дежурная группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 4 человек и 1 ед. техники.

По прибытии на место крымские спасатели с помощью световых сигналов установили визуальный контакт с пострадавшими. Оказалось, что группа туристов  находится на осыпном, труднопроходимом скальном участке и с наступлением сумерок не могут продолжить движение. В течение часа туристы были эвакуированы из опасного участка, и сопровождены к верхней проходной санатория «Крым».

Пострадавшие мужчины 1963 и 1980 гг. р,  а так женщины 1981 и 1990 гг. р – жительницы г. Москва и Республики Беларусь, в медицинской помощи не нуждались. Со всеми спасенными также была  проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в горах.