Трое туристов спасены в горах Бахчисарая

Трое туристов спасены в горах Бахчисарая

Крымские спасатели продолажют оказывать помощь туристам, которые во время прогулки в горно-лесной местности оказываются в затруднительной ситуации. Только за прошедшие сутки специалисты спасли трех отдыхающих в горах Бахчисарая.

Так, накануне вечером в 22. 23 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе перевала Баш-Дере необходима помощь группе туристов из трех человек. Для оказания оперативной помощи к предполагаемому месту нахождения пострадавших немедленно была направленна группа 2-го поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 3-х человек.

Как отмечает начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, у крымских спасателей огромной опыт добобных поисково-спасательных операций в самы разных уголках Крымского полуострова:

«Из-за несоблюдения элементраных правил безопасного поведения в горах часто приключения гостей Республики превращается в чрезвычайное происшествие. И тут уже без помощи спасателей МЧС России не обойтись, — подчеркивает Глава Республиканского Главка. — Наши специалисты имеют не только все необходимое оборудование, но и профессиональную подготовку, которая позволяет быстро отыскать заблудившегося туриста или спустить на землю со скального участка. Поэтому и в этот раз пострадавшие в короткие сроки были найдены и сопровождены в с. Богатырь».

К счастью, спасенные: мужчина и двое подростков 14-ти и 17-ти лет чувствовали себя хорошо и в медицинской помощи не нуждались. С ними также провели разъяснительную беседу по правилам безопасного поведения в горах.

Главное управление напоминает жителям и гостям Крымского полуострова о необходимости строго соблюдать правила безопасности во время отдыха. Отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.