В Крыму вторые сутки тушат лесной пожар под Судаком: МЧС привлекло авиацию

В Крыму вторые сутки тушат лесной пожар под Судаком: МЧС привлекло авиацию

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 августа — sevastopolnews.info. В Крыму в селе Громовка городского округа Судак, продолжаются работы по ликвидации природного пожара.

По информации МЧС Крыма, огонь бушует на участке скалистой местности, куда обычная техника проехать не в состоянии. Личному составу приходится работать в условиях аномально жаркой погоды и сильной задымленности.

Работа по борьбе с огнем в зоне чрезвычайного происшествия ведется как с земли так и с воздуха. Так, авиация МЧС России продолжает сброс воды с помощью водосливных устройств. В этой работе задействованы вертолеты Ми-8 и КА-32, который прибыл для оказания оперативной помощи в борьбе с огненной стихией из г. Геледжик. В общей сложности на очаг загорания сброшено 93 куб.м. воды.

На данный момент площадь природного пожара составляет 50 Га. Помимо вертолетов принято решение о привлечении многоцелевого самолета-амфибию Бе-200 ЧС, который предназначен специально для тушения лесных пожаров.

Самолет-амфибия Бе-200 ЧС, путем многократных сбросов огнегасящей жидкости на кромку пожара, способен сдерживать распространение средних и крупных лесных пожаров. Для проведения воздушной разведки зоны ЧП задействован беспилотный летательный аппарат.

«Ситуация находится под жестким контролем Главного управления МЧС России по Республике Крым, на данный момент огнеборцам удалось взять в кольцо огонь, что говорит о том, что с этой минуты площадь пожара увеличиваться не будет. Лесопожарным и пожарно-спасательным формированиям удалось отвоевать огромную территорию лесного массива. Угрозы жизни и здоровья людей нет, жертв и пострадавших также нет», — сообщает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.