В крымских горах спасено 4 человека

В крымских горах спасено 4 человека

СУДАК, 7 августа — sevastopolnews.info. Благодаря оперативным действиям крымских спасателей в горнолесной зоне Крымского полуострова было спасено 4 человека среди них 1 ребенок.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 6 августа в 15.40. В нем говорилось, что семья с несовершеннолетним ребенком отправились в район Сюйренской крепости Бахчисарайского района, сбились с пути, в результате чего заблудились. Требуется помощь спасателей.

Для проведения поисково-спасательной операции были направлены сотрудники 2-ой поисково-спасательной группы г. Бахчисарай части горной-поисково-спасательной специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. По прибытии, крымские спасатели провели разведку места ЧП, в результате чего туристы были успешно обнаружены и на специализированном автомобиле доставлены в безопасное место к личному автомобилю в с. Малое Садовое Бахчисарайского района. Пострадавшие жители г. Тольяти 1976 г.р,. 1979 г.р и ребенок. 2008 г.р в медицинской помощи не нуждались.

В этот же день, чуть позже в 18.35 в службу спасения поступило сообщение о том, что на тропе «Голицына» в пгт Новый Свет, в результате туристической прогулки, женщина 1989 г.р., получила травму ногу, самостоятельно не может передвигаться, требуется помощь спасателей в транспортировке пострадавшей.

К Месту ЧП направились специалисты Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-спас». Через некоторое время, пострадавшая была обнаружена в районе каменного хаоса «Голубой» бухты на тропе «Голицына», с предварительным диагнозом: переломом пальца левой ноги.

Спасатели оказали женщине первую доврачебную и психологическую помощь, с использованием холодного компресса, после чего с помощью жестких носилок ее эвакуировали к аварийно-спасательному автомобилю. Женщина была доставлена в приемный покой Судакской городской больницы.