Вчера в Севастополе эвакуировали жителей двух многоэтажек

Вчера в Севастополе эвакуировали жителей двух многоэтажек

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе в один день дважды эвакуировали жильцов многоэтажек. Об этом сообщили в МЧС города.

Первый инцидент случился вчера в 22:43 в жилом доме по улице Гоголя в Ленинском районе.

«Немедля, пожарные установили автолестницу и подали один ствол на защиту соседних помещений и кровли от огня. Звеном газодымозащитной службы спасатели проводили разведку в доме: провели обход квартир четвёртого и пятого этажей, чтоб вывести людей на свежий воздух. Из соседней квартиры, на лестничной площадке, где произошёл пожар, огнеборцы спасли семью: троих детей, родителей и бабушку. Пожарные на руках вынесли малышей на свежий воздух и помогли спуститься родителям. Чтобы предотвратить тяжёлые последствия отравления продуктами горения, при эвакуации на них надели индивидуальные средства защиты дыхания.  Детей передали бригаде скорой помощи. По сообщению медицинских работников, угрозы жизни и здоровью детей нет, отравления продуктами горения они не получили», — сообщили в ведомстве.

Также на свежий воздух были эвакуированы люди с соседнего этажа. Владельцы квартиры, в которой произошел пожар успели выбежать до приезда спасательной службы.

По словам хозяев, сначала загорелся холодильник и огонь с него перекинулся на вещи и бытовую технику. Ликвидацию пожара проводили с нескольких сторон: с помощью автолестницы ликвидировали пожар с улицы, чтобы не дать распространиться огню на соседние квартиры и кровлю и, непосредственно, внутри квартиры, где был очаг возгорания. Благодаря слаженным и оперативным действиям распространение пожара удалось остановить. Пострадавших нет.

В 23:14 — пожар локализовали, в 23:37 — была ликвидация открытого горения, в 01:19 – его полностью ликвидировали. Площадь — 10 кв. м. Пострадавших нет.

Второй случай был зафиксирован в по улице Маринеско в Гагаринском районе города.

«В 21:04 на пульт оперативно-диспетчерской службы Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о сильном задымлении в шахте лифта, которое распространяется на лестничные клетки многоэтажного дома», — говорилось в сообщении.

В 21:12 к месту происшествия прибыло два отделения 6 пожарно-спасательной части в составе семи человек, которые немедленно приступили к эвакуации жильцов на свежий воздух. Всего на улицу было выведено 19 человек.

В ходе разведки было установлено, что в одном из электромеханизмов лифта произошло короткое замыкание без последующего горения, вызвавшее сильное задымление.

Пострадавших нет.