В Севастополе будет введен особый противопожарный режим

В Севастополе будет введен особый противопожарный режим

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 августа — sevastopolnews.info. С 8 августа на территории региона будет введен особый противопожарный режим. Соответствующее решение одобрил глава города Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания правительства.

«Мы должны максимально снизить вероятность возгораний, обеспечить безопасность севастопольцев и гостей города. Профильным ведомствам необходимо перейти в режим повышенной готовности», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Сейчас в регионе определен 3 класс пожарной опасности, но с 9 августа Севастопольский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует повышение до 4 класса, что соответствует высокому уровню пожарной опасности.

«Режим будет введен на территории лесных массивов, земель сельскохозяйственного назначения, садовых товариществ и населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Силы и средства городской территориальной подсистемы готовы к повышению уровня пожароопасности», – сообщил и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый. В целом, по его словам, в сравнении с прошлым годом в городе наблюдается уменьшение общего количества пожаров и загораний.

Работа по соблюдению правил пожарной безопасности и усилению противопожарного режима будет организована совместно с Севприроднадзором и профильными городскими службами. Глава Севприроднадзора Сергей Самойлов подтвердил, что сотрудники лесхозов и охотхозяйств уже взяли под особый контроль подведомственные им территории.