В Крыму ввели 12-часовой запрет на плавание судов в районе строительства Крымского моста

В Крыму ввели 12-часовой запрет на плавание судов в районе строительства Крымского моста

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 августа — sevastopolnews.info. Капитан морского порта Керчь ввёл запрет на плавание всех судов, кроме кораблей ВМФ, ФСБ и участвующих в операции по монтажу арочных пролётов Крымского моста, в акватории Керченского пролива в период с 6.00 до 18.00 9 августа. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации морских портов Чёрного моря.

«Запретить с 6.00 до 18.00 местного времени 9 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», – говорится в документе.

Как пишет Крыминфом, запрет на судоходство связан с тестированием плавопор, которые должны доставить арочные пролёты Крымского моста к фарватеру. Монтаж арочных пролётов на опоры запланирован на август-сентябрь текущего года.