В Крыму «цветет» и «пахнет» море (ФОТО)

В Крыму "цветет" и "пахнет" море (ФОТО)

КЕРЧЬ, 9 августа — sevastopolnews.info. На одном из городских пляжей море в Керчи зацвело и отвратительно пахнет.

В частности, керчане и туристы жалуются на стойкий запах канализации на пляже в районе Аршинцево. Аномальная жара амбре только усиливает. По мнению местных жителей, ситуацию усугубляют сточные воды, способствующие активному цветению водорослей. Купаться в таком море небезопасно для здоровья.

«Такой пляж СЭС обязана закрыть наглухо… А экологические службы и куча других надзорных структур уже на уши должны были встать и остальных поставить», – комментируют ситуацию в соцсетях.

Однако многих горожан и туристов состояние моря не смущает: люди ищут спасения от летнего зноя в воде. Между тем, городская больница уже переполнена пациентами с кишечными инфекциями.

«Пробы морской воды берутся регулярно, раз в несколько дней. Если поступает жалоба, то внепланово», – рассказал заместитель главы керченской администрации, курирующий социальную сферу, Дилявер Мельгазиев.

Тем не менее, текущую ситуацию, а также состояние моря после прорвавшейся в минувший четверг канализации, когда стоки в районе аршинцевского пляжа бурным потоком текли прямо в акваторию бухты, чиновник прокомментировать не смог, пишет ИА «Новый день«.