Звезды оперной сцены выступят на благотворительном концерте в Херсонесе

Звезды оперной сцены выступят на благотворительном концерте в Херсонесе

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 августа — sevastopolnews.info. 18 августа в преддверии международного фестиваля «Опера в Херсонесе» состоится благотворительный гала-концерт.

Гостями мероприятия станут почетные граждане Севастополя, ветераны, заслуженные деятели культуры, учащиеся музыкальных заведений, представители культурных учреждений. Вход на мероприятие будет осуществляться только по специальным приглашениям.

Серия концертов в рамках фестиваля “Опера в Херсонесе” пройдет 18-20 августа 2017 года под открытым небом на территории музея-заповедника “Херсонес Таврический”, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение трех дней знаменитые артисты исполнят великие классические произведения, среди которых арии из оперы “Князь Игорь” Бородина, сцена Любаши и Грязного из “Царской невесты” Римского-Корсакова, песенка Георга из “Риголетто” Верди, ария Роберта из “Иоланты” Чайковского, песня Земфиры из “Алеко” Рахманинова и избранные произведения из оперы “Кармен” Бизе.

На сцену фестиваля поднимутся: ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса «Maria Callas Grand Prix» и приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий в нью-йоркском Метрополитен-опера Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Помимо этого, на фестивале выступят обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского Алексей Татаринцев и солистка Большого театра Агунда Кулаева.

“Ощутить волшебную атмосферу античного театра, где декорациями станут колонны древней базилики Херсонеса и море, — это редкий шанс. Я счастлива, что смогу выступить на сцене одного из городов великой древнегреческой цивилизации, где зародились первые формы оперного искусства”, — сообщила приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева.

«Заповедник «Херсонес Таврический» поддерживает тенденции ведущих музеев мира, которые стремятся быть более открытыми и интегрированными в местную культурную программу и общественную жизнь. Принимать у себя такие важные мероприятия, как “Опера в Херсонесе”, – это большая честь для нас, ведь у нас общая просветительская миссия. С огромным удовольствием мы предоставили площадку заповедника для дополнительного гала-концерта 18 августа и будем очень рады приветствовать гостей фестиваля”, – сказала Светлана Мельникова, директор государственного историко-археологического музея-заповедника “Херсонес Таврический”, заслуженный работник культуры РФ.

“При участии Правительства Севастополя мы проводим дополнительный гала-концерт вне основной программы специально для ветеранов, почетных граждан Севастополя и заслуженных деятелей культуры региона. Мы очень рады, что при участии правительства можем предоставить жителям и гостям Крыма и Севастополя возможность приобщиться к великому искусству и познакомиться с лучшими произведениями русской и зарубежной оперной классики в исполнении артистов с мировым именем. И все это на удивительной площадке античного города Херсонес Таврический. Это очередное масштабное событие в культурной жизни города, проводимое при участии  правительства Севастополя, которое повышает туристическую привлекательность региона”, – сообщил организатор фестиваля, глава фонда “Новая Республика” Олег Беркович.