В Севастополе заменят больше половины лифтов

В Севастополе заменят больше половины лифтов

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 августа — sevastopolnews.info. В конце июня правительство России приняло постановление об организации безопасного использования и содержания лифтов. Об этом, ссылаясь на директора «Севастопольлифт» Игоря Локтионова, пишет ForPost.

По его словам, согласно этому документу, лифты, работающие дольше 25 лет, должны пройти техническое освидетельствование на соответствие назначенному сроку службы. При определённых обстоятельствах срок работы таких лифтов может быть продлён, а если это невозможно – их сменят на новые.

Локтионов отметил, что «Севастопольлифт» обслуживает в жилом фонде Севастополя 1182 лифта, 131  из которых в 2016—2017 годах заменили на новые. Сегодня в жилом фонде Севастополя 773 лифта работают больше 25 лет и нуждаются в замене или капремонте. И 108 таких лифтов планируют заменить в текущем году.

Директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сказал, что в 2018 году ожидается замена рекордного числа лифтов – порядка 700. Средства на эту статью расходов получат из финансирования региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанной на 30 лет.

«При условии наличия трёхлетнего бюджета мы сейчас уже прорабатываем с лифтовыми организациями вопрос поставки за 1 год трёхлетнего количества лифтов с рассрочкой платежа. Но поскольку замена лифтов  слишком ресурсоёмкая на многоквартирных домах, то количество домов, отремонтированных в 2018 году, будет несколько меньше», — пояснил Чибисов.