По Таврической набережной в Балаклаве запустят общественный транспорт

По Таврической набережной в Балаклаве запустят общественный транспорт

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 августа — sevastopolnews.info. Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры прорабатываются варианты организации движения маршрутных такси по Таврической набережной в Балаклаве.

Напомним, для обеспечения безопасности пешеходов (на участке дороги отсутствует тротуар и пешеходная зона) принято решение установить дорожный знак, запрещающий въезд легковому транспорту с 10:30 до 22:00 ч. Тем не менее, ограничение не касается маршрутных такси, транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, а также граждан, проживающих в зоне действия знака.

Как отметили в департаменте транспорта, основная категория граждан, посещающая пляжи к которым ведет Таврическая набережная, проживает именно в зоне действия знака. Поэтому эта вынужденная мера не затрагивает их интересы. Они, по-прежнему, смогут проезжать по этому участку дороги.

Гости города, путешествующие на автомобилях, смогут оставить транспортное средство на перехватывающих парковках. Причем, в Балаклаве обустраиваются как платные, так и бесплатные паркоместа.

«Движение в Балаклаве очень интенсивное, поэтому необходимо незамедлительно принимать меры по его организации. Потому что в итоге мы получаем бесконечные «пробки». В частности, проезд на Таврической набережной очень узкий и, зачастую, там возникают заторы, не говоря уже о том, что пешеходы идут по проезжей части, что создает угрозу их жизни и здоровью. Безусловно, совместно с главой муниципального образования, мы рассматриваем варианты организации движения общественного транспорта для всех жителей и гостей города, которые посещают пляжи «Васили» и «Мраморный», – подчеркнул руководитель департамента транспорта Игорь Титов.

В свою очередь, глава Балаклавского муниципального образования Евгений Бабошкин подчеркнул, что, учитывая предложения жителей, правительство города ввело временное снятие ограничения движения.

«В дополнение к знаку установлено временное разрешение на въезд: до 10:30 и после 22:00 движение открыто. Сейчас правительством разрабатывается маршрут общественного транспорта, который полностью снимет все неудобства, вызванные установкой знака», – заключил Евгений Бабошкин.