В Крыму по просьбе священника откроют нудистский пляж

В Крыму по просьбе священника откроют нудистский пляж

ЕВПАТОРИЯ, 10 августа — sevastopolnews.info. Настоятель храма Пророка Илии в Евпатории Георгий Куницын обратился к властям города с просьбой создать на территории полуострова закрытый пляж для нудистов, передаёт » Крымская газета».

Протоиерей отметил, что церковь не стремится поощрять любителей загорать нагишом, но если уж такие люди существуют, то лучше организовать отдельное место для проведения их досуга.

«Раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место», — уверен он.

 Глава администрации Евпатории Андрей Филонов поддержал инициативу священника. Однако, по словам мэра, теперь важно проследить, чтобы гостями этого пляжа стали люди, которые исповедуют исключительно культурный отдых и хотят быть «поближе к природе», а не эксгибиционисты, страдающие психическими отклонениями.

«Нудисты — люди, близкие к природе, правильные, не агрессивные, скромные, они не бегают по пляжу и семейным хозяйством не трясут. А эксгибиционисты под них подстраиваются: «Видите, какой я красавец?» — А это уже статья», — отметил он.

Отметим, пляж для нудистов появится практически по соседству с обычным городским пляжем, однако его территория будет отгорожена от посторонних глаз. За охраной общественного порядка в прибрежной зоне проследят полицейские.