Севастопольские ремесленники получат поддержку от города

Севастопольские ремесленники получат поддержку от города

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 августа — sevastopolnews.info. Правительство города поддержит севастопольских ремесленников, предоставив места для организации «вернисажей выходного дня». Об этом сообщил заместитель губернатора Юрий Кривов на презентации Ремесленной палаты, состоявшейся 10 августа.

«Правительство заинтересовано в том, чтобы в центре города велась не хаотичная торговля импортными сувенирами, а наши севастопольские мастера имели возможность выставить свою продукцию. Ведь она не только завораживает своей красотой, но и является нашим культурным наследием: резьба по дереву, ткацкое дело, гончарное мастерство, ковка – эти направления развивались веками. Кроме того, очень важно, чтобы жители и гости города имели возможность и посмотреть на представленные работы, и поучаствовать в мастер-классах», – сказал Юрий Кривов.

В ходе обсуждения выставки-продажи, ремесленники поддержали инициативу заместителя губернатора, отметив, что мастер-классы для всех желающих – неотъемлемая часть вернисажа, позволяющая привлечь внимание к работам севастопольских мастеров, сделать вернисаж ярким событием в культурной жизни города.

«Мы сейчас рассматриваем возможность организации вернисажа на ул. Айвазовского. В ближайшее время будет утверждена концепция развития Артбухты, после чего правительство примет окончательное решение о выделении места для выставки-продажи», – отметил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

В презентации Ремесленной палаты, созданной в апреле текущего года, приняло участие более 30 мастеров, которые представили работы, выполненные в технике купажа, шерстеваляния, макраме, гончарного дела, изготовления художественных изделий из натуральных самоцветов.

Всего состав Ремесленной палаты Севастополя на сегодняшний день насчитывает 70 мастеров.