На месте строительства «Тавриды» нашли и обезвредили очередную бомбу

На месте строительства "Тавриды" нашли и обезвредили очередную бомбу

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 августа — sevastopolnews.info. Сегодня специалистами-пиротехниками Главного управления МЧС России по Республике Крым была проведена операция по обезвреживанию двух взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в Бахчисарайском районе.

«Накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Железнодорожное в районе строительства Федеральной трассы «Таврида» был обнаружен подозрительный предмет, по виду напоминающий взрывоопасный. Вместе с этим в Бахчисарайском районе вблизи населенного пункта, местными жителями также была обнаружена еще одна опасная находка в районе заброшенных фруктовых садов», — рассказали в ведомстве.

Для проведения пиротехнических работ на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. В ходе мероприятий специалисты-пиротехники идентифицировали боеприпасы: немецкая фугасная авиационная бомба весом 50 кг (SC-50) и зажигательная авиационные бомба весом 250 кг (ЗАБ-250) времен Великой Отечественной войны.

Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму специалистов, обе авиабомбы были успешно извлечены, прогружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, взрывоопасные предметы были уничтожены. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности.