Лучшую песню про Крымский мост сочинил водитель из Иваново

Лучшую песню про Крымский мост сочинил водитель из Иваново

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 августа — sevastopolnews.info. Жюри конкурса в ходе голосования определило лучшие песни и стихотворения, посвященные строительству Крымского моста.

Первое место заняла композиция Леонида Чернышева из города Иваново. Леонид работает водителем при госпитале для ветеранов, воспитывает двоих детей – Марусю, которой исполнилось 11 лет, и Владимира, ему 14. 30 лет назад работа привела его в Крым и впечатления от полуострова вдохновили на песню про мост. Исполнение своих сочинений под гитару для Леонида – любимое занятие в свободное время. За 20 лет он написал около 10 композиций: «Немного, но о самом главном», — говорит он.

«Когда прочитал слова этой песни детям, они сказали, что нельзя держать ее на полке, и уговорили отправить на конкурс. Родилась она просто: представил эту большую стройку, которая очень нужна. Крымский мост – это действительно что-то грандиозное, стройка века. Его ждут с нетерпением. Уже скоро движение откроют – автомобильное и железнодорожное. Насколько проще будет попасть в Крым – это райское место на Земле», — рассказал Леонид Чернышев.

На втором месте — песня Валерия Зимина и Ивана Хиневича из города Дзержинска в Белоруссии. Соавторы и родственники – зять и тесть – рассказали о мечте поколений соединить мостом Крым и Кавказ. Написать стихи Валерия вдохновили воспоминания о Крыме: в Севастополе он начинал путь морского офицера. Иван – автор музыки – сравнил значимость проекта Крымского моста с Байкало-Амурской магистралью, в строительстве которой принимал участие его отец.

«Такой проект, безусловно, войдёт в историю. Видно его масштаб, от которого дух захватывает. Хотелось бы побывать на этой стройке, посмотреть, а потом проехать по мосту, как в нашей песне поется», — рассказал Валерий Зимин.

Третье место в соревновании песен заняла работа Евгения Челахова из Краснодара и Владимира Грачева из Москвы. Владимир – профессиональный композитор, а Евгений – пилот авиации, поднимает в небо самолеты и ведет путевой поэтический дневник. Евгений посвящает свои стихи знаковым событиям в России. Песня про Олимпийский огонь на стихи Евгения Челахова и музыку Владимира Грачева была исполнена в Сочи – столице Зимних игр 2014 года.