В 2017 году Правительство Севастополя выделило 36 млн рублей на поддержку рыбной отрасли

В 2017 году Правительство Севастополя выделило 36 млн рублей на поддержку рыбной отрасли

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 августа — sevastopolnews.info.  бюджете 2017 года на поддержку рыбной отрасли Правительством Севастополя предусмотрены средства в размере 36 млн рублей. По информации Департамента сельского хозяйства, в этом году севастопольские рыбопромышленные предприятия впервые получили господдержку.

«По итогам конкурса 7 организаций, занятых в сфере промышленного рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры, получили господдержку на общую сумму более 20 миллионов рублей. Мы регулярно проводим встречи с руководителями всех предприятий рыбной отрасли и рассказываем о действующей в регионе программе развития сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов, в рамках которой они могут получить субсидии на возмещение части затрат», – сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Сотрудники департамента посещают предприятия по добыче и переработке водных биологических ресурсов с целью ознакомления с базовыми мощностями рыбохозяйственного комплекса, а также для обсуждения планов дальнейшего экономического развития каждого производства.