Крупный пожар в Белогорском районе полностью ликвидирован

Загорание в Белогорском районе полностью ликвидировано

Благодаря тесному взаимодействию всех органов управления территориальной подсистемы РСЧС загорание сухой растительности в Белогорском районе на площади 70 га в 19.00 час. было полностью ликвидировано. Жертв и пострадавших нет.

Так, совместными действиями наземной и воздушной группировок не допущено распространение огня на села Малиновка и Хлебное. Для защиты этих населенных пунктов были проведены превентивные мероприятия по недопущению распространения огня: с помощью инженерной техники оперативно осуществлена опашка территории для создания естественной преграды для движения огня.

«Группировка сил и средств Федеральной противопожарной службы по Республике Крым в зоне борьбы с огнем была усилена дополнительными подразделениями Специализированного отряда Главного управления, а также сотрудниками КГУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», Белогорского лесного хозяйства и муниципального образования г. Белогорск, а также АО ВАД и ГИБДД — отметил начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — Решающее значение имело привлечение авиации МЧС России — вертолета МИ-8, который с помощью водо-сливного устройства совершил 9 сбросов воды в зону горения. В общей сложности сброшено 45 кубометров воды».

Всего в тушении загорания сухой растительности и авиационной разведки было задействовано 97 человек и 22 единиц техники территориальной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС России: 84 человек личного состава и 12 единиц специализированной пожарно-спасательной техники и вертолет МЧС России Ми-8.