Правительство Севастополя расширяет меры поддержки севастопольских НКО

Правительство Севастополя расширяет меры поддержки севастопольских НКО

Пять социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) Севастополя получили президентские гранты. С победителями конкурса встретились заместитель губернатора Вячеслав Гладков и директор Департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.

«Мы добились больших результатов – 5 организаций получили гранты на общую сумму более 11 миллионов рублей. Правительство Севастополя понимает, что в городе требуется большое количество изменений и силами власти здесь не обойтись – нужна поддержка и инициативность севастопольцев. Поэтому СОНКО имеют огромное значение в преобразовании социальной городской среды. Мы готовы и дальше поддерживать деятельность таких активных объединений, расширять меры поддержки. Надеемся, что в 2018 году количество участников и объем финансирования будут увеличены, и мы сможем реализовать еще большее количество проектов», – сообщил Вячеслав Гладков.

Он также утонил, что в 2017 году Правительством Севастополя увеличена финансовая поддержка СОНКО: из городского бюджета выделено более 16 млн рублей на помощь 30 организациям.

Напомним, что по инициативе правительства города на базе Севастопольской торгово-промышленной палаты создан Ресурсный центр, который оказывает информационное и методологическое сопровождение представителей СОНКО.

«Получение гранта – это только первый этап большой работы по реализации социально значимого проекта. Правительство Севастополя окажет вам всестороннюю поддержку на всех стадиях их воплощения в реальность. Если мы удержим этот темп работы, то сможем превратить Севастополь в федеральный центр развития гражданского общества и социальной активности в нашей стране», – отметил Иван Чихарев.

Грантовая поддержка будет направлена на развитие Центра творческих инициатив «РАМА», «Объединения инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца», Центра социальной адаптации «За жизнь», «Поискового движения России» в Севастополе и создание художественной галереи «Севпарками».