Движение по «оползневой» трассе под Севастополем откроют 16 августа, но ремонт продолжится

Движение по "оползневой" трассе под Севастополем откроют 16 августа, но ремонт продолжится

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 августа — sevastopolnews.info. Движение транспорта на разрушенном оползнем участке трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотное откроется вечером 16 августа. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Игорь Титов.

«Оползневый участок откроем в среду, 16 августа, к вечеру. Основные работы выполнены. Причем сделаны колоссальные работы, и немного обидно, что их не видно – металлические сваи, которые установлены, находятся под землей. Они метр в ширину и 18 метров в длину», – сказал он.

По данным директора департамента, «осталось забетонировать последнюю секцию», в настоящее время рабочие утрамбовывают завезенный щебень, устанавливают бордюрный камень, а «завтра с утра начнется укладка асфальта».

В то же время, по словам Титова, ремонтные работы на этом участке в среду не закончатся, они продолжатся до сентября. «Подрядчик вошел в график, по которому существенно отставал. Пуск движения планировался на более ранний срок, но завершение всех работ – в сентябре», – отметил Титов, уточнив, что к тому времени будут установлены ограждения, закончится благоустройство и заработает дренажная система, передает Новый Севастополь.