Дмитрий Овсянников: «Севастопольцы могут внести предложения по дорогам, требующим первоочередного ремонта»

Дмитрий Овсянников: «Севастопольцы могут внести предложения по дорогам, требующим первоочередного ремонта»

Более 2 км асфальтового покрытия улицы Вакуленчука от перекрестка с Меньшикова до проспекта Октябрьской революции отремонтировано в установленные сроки силами ГБУ «Севавтодор». Глава города Дмитрий Овсянников лично принял работы на важной транспортной артерии города.

«С самого начала ремонта я потребовал от «Севавтодора», проводить работы только в ночное время, чтобы не создавать пробок и неудобств для горожан. И даже при таком графике предприятие вовремя сдало этот участок. Есть небольшие недочеты – на трех съездах не выровнены стыки старого и нового асфальта, но они будут устранены в 10-дневный срок. Все работы наше государственное предприятие проводит под пристальным административным контролем», – сказал Дмитрий Овсянников.

Дорога выполнена согласно всем стандартам и техническим требованиям. Кроме того, в рамках реализации социальной программы «Доступная среда» сделано 4 понижения бордюров на пешеходных переходах, которых раньше не было. Нанесена разметка.

Глава города подчеркнул, что работа по восстановлению дорожной сети продолжается.

«Сегодня мы утвердили перечень улиц, на которых будем работать в ближайшие три года. Все горожане могут ознакомиться со списком и внести свои предложения по дорогам, требующим первоочередного капитального и текущего ремонта. В рамках содержания дорог – ямочного ремонта – все обязательства выполняются», – добавил глава города.

По словам Дмитрия Овсянникова,  долгосрочный план-график позволит сдавать все объекты в намеченные сроки:

«Ремонту предшествует огромная подготовительная работа: техническое обследование, составление проектно-сметной документации. На все это нужно время. Долгосрочное планирование позволит нам четко следить за сроками исполнения», – добавил глава города.

Говоря о краткосрочной перспективе, Дмитрий Овсянников отметил, что сейчас составляется проектно-сметная документация для укладки дорожного покрытия на улице Рыбацкий причал. Эту работу планируется выполнить в текущем году.

«По сути, там дороги никогда не было, но, учитывая обращения жителей нашего города, мы построим там новую хорошую дорогу, которая, фактически, будет являться дублером улиц Меньшикова – Степаняна и в значительной степени их разгрузит», – заключил глава города.