Севастопольцы задолжали за услуги теплоснабжения свыше 240 млн. рублей

Севастопольцы задолжали за услуги теплоснабжения свыше 240 млн. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе по состоянию на 1 августа 2017 года суммарная задолженность населения за услуги теплоснабжения составляет более 240 млн рублей. Об этом сообщил начальник абонентской службы ГУПС «Севтеплоэнерго» Алексей Щербина, передает пресс-служба Правительства.

Он уточнил, что в июне текущего года предприятие направило более 16 тысяч уведомлений с напоминанием о погашении задолженности гражданам, чей долг составляет более 3 тысяч рублей.

«В первую очередь, мы ведем работу по досудебному урегулированию вопроса. Предлагаются всевозможные механизмы погашения задолженности, в том числе рассрочка для жителей, имеющих финансовые трудности, сроком от полугода до трех лет. На сегодня с таким вопросом к нам обратилось 347 человек, заключено договоров рассрочки на 4,5 млн рублей», – отметил Алексей Щербина.

Руководитель ведомства добавил, что с начала года предприятие подало в суд более 350 исков о взыскании задолженности с физических лиц на сумму более 11 млн рублей.

Помимо населения задолженность перед ГУПС «Севтеплоэнерго» имеют городские предприятия. Наибольший долг – 18 млн рублей – остается за управляющими компаниями. В списке предприятий-должников также ООО «Севастопольское предприятие «Эра», ЦКБ «Черноморец».

«Мы благодарим потребителей, которые своевременно и в полном объеме рассчитываются за поставленную теплоэнергию. Вместе с тем, мы просим граждан, предприятия и учреждения, имеющие задолженность, срочно ее погасить. Своевременная оплата услуг теплоснабжения позволяет предприятию не испытывать финансовых трудностей при подготовке к отопительному сезону, выполнять запланированные объемы ремонтных работ, рассчитываться за поставку энергоносителя», – обратился к севастопольцам Алексей Щербина.