Частный инвестор направит свыше 8 млрд рублей на развитие виноградарства в Севастополе

Частный инвестор направит свыше 8 млрд рублей на развитие виноградарства в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа — sevastopolnews.info. Более 8 млрд рублей инвестиций в развитие виноградарства и виноделия и создание свыше 450 новых рабочих мест обеспечит новый проект, рассмотренный на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 15 августа под руководством главы города Дмитрия Овсянникова.

«Правительство заинтересовано в том, чтобы этот проект был реализован в полном объеме, поскольку город получает не только дополнительные рабочие места, огромные инвестиции и ежегодные налоговые отчисления в бюджет свыше 200 млн рублей, но и вовлекает в оборот еще 1 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. В Стратегии социально-экономического развития мы поставили задачу увеличить общую площадь земель, «работающих» в сельском хозяйстве. Она должна вырасти с 4,5 до 10 тыс. гектаров», – отметил Дмитрий Овсянников.

Первые виноградники фирма «ИнвестПлюс», которая вкладывает средства в развитие виноделия и виноградарства Севастополя, планирует высадить в 2018 году, первую бутылку вина выпустить в 2023 году. Как отметил руководитель фирмы Андрей Григорьев, в создании нового винодельческого хозяйства в Севастополе будут применяться современные принципы в освоении земель. В частности, высокоточное сельское хозяйство позволяет использовать приемы сканирования полей с целью точного определения наиболее плодородной почвы для того или иного сорта винограда. Кроме того, предполагается использование органических удобрений вместо минеральных и органических пестицидов с целью оздоровления почвы.

«На старте такого крупного проекта очень важна поддержка как правительства города, так и жителей Севастополя, поскольку возможные сложности без понимания и взаимодействия решить невозможно. Выражаю благодарность Дмитрию Овсянникову за конструктивный диалог и готовность к сотрудничеству», – заключил Андрей Григорьев.