Внимание, работает спецназ: в Крыму спецслужбы нейтрализовали «захвативших» буксир террористов

Внимание, работает спецназ: в Крыму спецслужбы нейтрализовали "захвативших" буксир террористов

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа — sevastopolnews.info. В Чёрном море у побережья Крыма в рамках тактико-специального учения «Вихрь – МЭД – 2017», прошла контртеррористическая операция по освобождению заложников и нейтрализации захвативших буксир террористов. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

В учебной ситуации проверены взаимодействие и слаженность действий подразделений ФСБ России, Черноморского флота, МЧС, МВД и других ведомств, дислоцируемых на территории Крыма.

По сценарию учений объектом условного террористического акта стал морской буксир.

«Используя автоматическое оружие, группа «террористов» захватила судно и заложников из состава судокоманды для ухода в сопредельное государство. К месту захвата судна вертолётами и катерами были переброшены оперативно-боевые подразделения группировки сил и средств оперативного штаба в морском районе», — говорится в сообщении.

В результате переговорного процесса с «террористами» склонить их к отказу от дальнейших преступных действий не удалось, поэтому освобождение заложников и нейтрализация нарушителей прошли силовым методом.

«Финалом учений стало проведение боевого мероприятия подразделениями специального назначения. При этом оперативно-боевые подразделения на практике отработали варианты нейтрализации условных террористов и освобождения заложников беспарашютным десантированием и абордажными действиями», – добавили в ведомстве.

Для доставки подразделений к захваченному судну применялись авиация ФСБ России и силы Черноморского флота.