В Крым на фестиваль приедут Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина

В Крым на фестиваль приедут Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина

ЕВПАТОРИЯ, 16 августа — sevastopolnews.info. В Евпаторию на первый открытый фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров», президентом которого является народный артист России Дмитрий Харатьян, приедут Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции сам Харатьян, в состав жюри вошли народная артистка России, заслуженный деятель искусств РСФСР Светлана Дружинина, народный артист России Анатолий Мукасей и заслуженный деятель искусств РФ Павел Каплевич.

«Гостей и участников фестиваля будет около 70 человек вместе с детскими коллективами. Из именитых гостей – народные артисты Михаил Боярский и Лариса Луппиан, которые приедут с внуком Андрюшей, которого они очень любят. Это Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей, которые являются председателями жюри, тоже семья. Иван Охлобыстин с Оксаной Арбузовой – тоже семья. Хотели с детьми, сейчас не получилось, но в следующий раз обязательно приедут всей своей большой семьей, надеюсь. Сергей Никоненко, Родион Газманов. Крымчанка, замечательная исполнительница, победительница шоу «Точь-в-точь» и финалистка проекта «Голос» Лена Максимова приедет на открытие и споет несколько песен», – перечислил Харатьян.

Кроме того, среди гостей фестиваля заслуженный художник РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ Александр Адабашьян, народный артист России Максим Дунаевский, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

«Самое важное для людей взрослых, состоявшихся и чего-то достигших – это возможность помогать обществу, развивать его, а особенно – детям. Я осознаю, что именно детство меня сформировало, и я добился каких-то успехов, потому что у меня были правильные учителя и наставники, правильная творческая и духовная среда. Этим мы и хотим заняться на фестивале для того, чтобы развивать в детях художественный вкус, отношение друг к другу, к понятиям любви, дружбы, достоинства, любви к Родине, патриотизм», – цитирует слова Харатьяна Крыминформ.