Новые севастопольские троллейбусы не могут попасть на остановку «5-й километр»

← Вернуться назад Новые севастопольские троллейбусы не могут попасть на остановку «5-й километр»

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа — sevastopolnews.info. Новым севастопольским троллейбусам не нашлось места на остановке «5-й километр».

Как сообщает НТС, недавно запущенному маршруту №92 «Севастополь-Инкерман» негде выгружать и забирать пассажиров – весь карман заставлен практически пустыми автобусами. Их владелец – частный перевозчик Пётр Федчишен, до недавних пор монополист на транспортных перевозках в Инкерман. По мнению руководства государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс», такое поведение – реакция на появление конкуренции.

«В принципе, мы её ожидали. Вы можете себе представить, что такое, когда на протяжении многих лет на одном маршруте находится один и тот же перевозчик и фактически является монополистом. И тут появляется другой вид транспорта. Практически 3 остановочных пункта были полностью заставлены автобусами. Например, на 5-м километре мы не только не могли забрать пассажиров, но и высадить их не могли», – рассказал директор государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров.

Однако Петр Федчишен уверяет: массовое скопление автобусов на остановке – чистая случайность. С его точки зрения, работе на маршруте мешает схема разграничения транспортного потока, которая заработала в июне прошлого года.

«10-го июля Гончаров принял решение 9-й маршрут оттуда выдавить. Так как законных оснований не было – они начали выдавливать нас методом установки строительных блоков. Мы перенесли остановку 9-го маршрута неделю назад. Девятого они нам проезд загородили, а десятого мы поехали с остановки где автобусы отправляются на Инкерман»– заявил индивидуальный предприниматель Пётр Федчишен.

В свою очередь, представители «Севэлектроавтотранс» отмечают – на территории троллейбусной стоянки вообще не должно быть другого транспорта – над ней находятся высоковольтные провода. Разрешить ситуацию должны чиновники – соответствующее обращение уже направлено в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.