В Севастополе открыта вторая очередь ремонта внутридворовых дорог

В Севастополе открыта вторая очередь ремонта внутридворовых дорог

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе запущена вторая очередь «Губернаторской инициативы», в рамках которой будет отремонтировано 29 дворовых проездов. Начало работ в Балаклаве осмотрел заместитель губернатора Владимир Базаров.

«Мы благоустраиваем дворы не только в городе, но и в сельской зоне, Инкермане и Балаклаве, где в рамках второй очереди начался ремонт придомовых дорог двух дворов. Объем большой, но подрядчик быстро и качественно выполняет все обязательства. Самая времязатратная часть ремонта – установка бордюров – уже завершена», – отметил вице-губернатор.

Ремонт дорожного полотна во дворах по ул. Урицкого, 2 и Крестовского, 35 должен завершиться 30 августа. Сумма государственных контрактов составляет 2 млн рублей и 1,8 млн рублей соответственно.

«По программе «Губернаторская инициатива» в Балаклаве планируется в 10 дворах отремонтировать дорожное полотно, в 16 – установить детские площадки и в 10 – спортивные», – добавил Владимир Базаров.

Он также уточнил, что в нескольких дворах Балаклавы недобросовестный подрядчик не завершил ремонт проездов. Правительство Севастополя привлечет организацию к ответственности, а работами на брошенных объектах займутся другие фирмы.

Всего на реализацию второго этапа «Губернаторской инициативы» выделено более 92 миллионов рублей. На 21 объекте уже определен подрядчик, на 5 начаты работы.