Севастополь готовится к строительству 80 социальных объектов

Севастополь готовится к строительству 80 социальных объектов

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 августа — sevastopolnews.info. В 2017 году Правительство Севастополя освоит все средства, выделенные в рамках реализации проектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Об этом стало известно после совещания главы города Дмитрия Овсянникова с заместителем Министра экономического развития России Сергеем Назаровым.

«На сегодняшний день у нас нет сомнений в том, что доведенные в этом году до Севастополя средства будут полностью освоены. В рамках программы произошли корректировки по тем объектам, экспертиза документации которых затянулась. Поэтому чтобы не допускать не освоения бюджетных средств, мы эти деньги перенесли на другие проекты, что гарантирует их использование в текущем году», – сообщил Сергей Назаров.

В ходе совещания также рассмотрены перспективы реализации ФЦП на протяжении всего срока действия программы, а также начало «опережающего проектирования» объектов, которое, по словам заместителя министра, позволит более эффективно и качественно готовить проекты к строительству.

«Севастополь готовится не только к тому, чтобы сдавать объекты в этом году – мы должны думать и о предстоящих планах. В понедельник представим 80 объектов социальной сферы, которые запустим в проектирование с 25 августа. Часть из них пока не финансируется за счет средств ФЦП, но мы решили разработать проектно-сметную документацию и уже потом выступать с просьбой о выделении средств», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города уточнил, что действующие проекты реализуются в плановом режиме.

По распоряжению Президента России Владимира Путина на три следующих года Севастополю уже выделено дополнительно 7 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены, в том числе, на строительство 80 социальных объектов, которые включены в Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.