В Севастополе предотвратили крупный пожар вблизи Монастырского шоссе в Балке Бермана

В Севастополе предотвратили крупный пожар вблизи Монастырского шоссе в Балке Бермана

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа — sevastopolnews.info. Севастопольские огнеборцы предотвратили крупный пожар в лесной зоне вблизи Монастырского шоссе. Об этом сообщили в МЧС города.

«В 18:24 на пульт оперативно-диспетчерской службы Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о возгорании в лесной зоне вблизи Монастырского шоссе в Балке Бермана, Балаклавского района», — говорится в сообщении.

К месту оперативно выехало пять пожарных подразделений ГУ МЧС России по городу Севастополю, автоцистерна Черноморского флота Российской Федерации, и две единицы техники от Севастопольского лесхоза.

В ходе разведки, прибывшими к месту пожарными подразделениями было установлено – горит хвойная подстилка и кустарник на площади 600 кв.м.

С применением специальных средств пожаротушения, огнеборцы немедленно приступили к ликвидации возгорания, рассредоточившись по линии огня. Благодаря этому личный состав взял под контроль границы пожара. С другой линии фронта пожара, распространения огня  удалось избежать благодаря своевременному обустройству минерализованных полос, которые создавали естественные преграды на пути огня.

Уже в 18:59 пожар удалось локализовать, в 19:04 ликвидировать открытое горение и после проведения  окарауливания в 19:39 пожар был полностью ликвидирован.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом.