Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе

Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа — sevastopolnews.info. Президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь. Первым пунктом в программе его визита стал новый образовательный центр «Бухта Казачья». Здесь глава государства осмотрит новые классы, пообщается с учителями и родителями будущих учеников.

Строительство общеобразовательной школы на 650 мест началось в микрорайоне Казачья бухта в Севастополе еще в 2012 году. Премьер-министр Украины Николай Азаров обещал открыть учреждение к 1 сентября 2014 года. Но проект превратился в долгострой.

Микрорайон Казачья бухта бурно развивается благодаря построенным в несколько этапов на средства минобороны 2 тысячам квартир для военнослужащих Черноморского флота. Но в микрорайоне не хватает школ и детских садов. Еще в украинский период минобороны РФ пыталось подключиться к процессу достройки школы, но до практической реализации дело не дошло.

Дело сдвинулось с мертвой точки после воссоединения Крыма с Россией. В 2016 году из федерального бюджета на строительные-монтажные работы по достройке школы, а также на закупку оборудования было выделено 296 млн рублей. 27 июля врио губернатора Дмитрий Овсянников вместе с родителями будущих учеников проверил готовность школы к первому для нее учебному году. Были найдены некоторые недоделки, но подрядчик пообещал устранить их до 20 августа, пишет Крыминформ.