Оказывается адресная помощь гражданам пострадавшим от непогоды

Оказывается адресная помощь гражданам пострадавшим от непогоды

По состоянию на 10.00 подразделения МЧС России и службы территориальной подсистемы РСЧС полностью ликвидировали подтопление частных жилых домов в Кировском районе и городском округе Судак. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена.

В настоящее время крымские спасатели в составе оперативных групп оказывают адресную помощь населению в ликвидации последствий непогоды – уборке мусора, земли, камней и откачке воды из подвальных помещений частных жилых домов, расположенных в низинных участках. От РСЧС городского округа Судак задействовано 8 бригад: 47 человек и 10 единиц техники, в Кировском районе работает 3 бригады: 12 человек, 3 единицы техники.

Энергоснабжение населенных пунктов полностью восстановлено. В работах по восстановлению электроэнергии принимало участие 16 бригад- 37 сотрудников ГУП РК «Крымэнерго», задействовано 14 единиц спецтехники. Водоснабжение и работа канализационных коллекторов осуществляется в штатном режиме.

Подразделения ГИБДД по Республике Крым завершили работу по эвакуации транспортных средств, которые затрудняли движение на автодорогах. В настоящее время движение автотранспорта по автодороге «Симферополь – Судак» не затруднено. Дорожное покрытие не пострадало, дежурство осуществляет наряд ГИБДД.

Помимо этого работает межведомственная комиссия по оценке ущерба причиненного в результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных условий, в состав которой вошли представители администраций городов и районов сотрудники Министерства внутренних дел по РК и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, только благодаря быстрому реагированию и тесному взаимодействию всех экстренных служб удалось ликвидировать ЧП в кратчайшие сроки.

«Все службы территориальной подсистемы РСЧС г. Судака и Кировского района работали в круглосуточном режиме, оказывали максимальную помощь в эвакуации людей и устранения последствий непогоды»,- отметил Сергей Шахов.

Всего в ликвидации последствий непогоды принимает участие 117 человек и 19 единиц специализированной техники в том числе и ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» и аварийно-спасательный отряд «Крым-спас». От МЧС России 48 человек личного состава и 6 единиц техники.

Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Напомним, что по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» вечером 18 августа за 3-6 часов в Судакском регионе выпало более 190% месячной нормы осадков.