В Крыму на пожарах спасли жизнь двум людям

В Крыму на пожарах спасли жизнь двум людям

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 августа — sevastopolnews.info. Специалисты Федеральной противопожарной службы по Республике Крым за прошедшие сутки провели две спасательные операции по ликвидации пожаров в жилых домах, на которых удалось спасти двух человек. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

Так, накануне вечером в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Изобильное Кировского района произошло загорание в жилом доме. В сообщение также говорилось, что в доме могут находится люди, необходима срочная помощь профессиональных огнеборцев.

К месту ЧП немедленно были направлены: 1 отделение 32-й пожарно-спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда ФПС по ПР, а также 1 отделение ПЧ Журавки ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» и бригада скорой медицинской помощи.

По прибытию крымских спасателей стало известно, что пожар возник в одноэтажном частном жилом доме по ул. Пушкина. Пожарно-спасательные подразделения оперативно провели боевое развертывание и, проложив рукавную линию, приступили к тушению пожара.

В 07.40 час. личный состав полностью ликвидировал пожар. Огнем уничтожены предметы обихода и мебель, а также поврежден участок кровли. Причину возгорания выясняют эксперты.

Одновременно с этим из опасной зоны был эвакуирован хозяин дома 1975 г.р. и передан медикам с предварительным диагнозом: «ожог руки». Пострадавшего госпитализировали в ГБУЗ РК «Кировская ЦРБ».

Еще одному пострадавшему на пожаре оказали помощь в Сакском районе, где в пгт. Новофедоровка по улице Сердюкова произошел пожар в двухэтажном жилом доме. Личный состав 24-ой пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК оперативно ликвидировал чрезвычайное происшествие, а также эвакуировал из опасной зоны мужчину 1979 г.р.

Пожар, площадь которого составила 12 кв.м., был полностью ликвидирован в 19.44 час. Огнем повреждены ванная комната и бытовая техника на первом этаже здания. Причину возгорания выясняют эксперты.