Владимир Путин одобрил предложения Правительства Севастополя по ряду социально-значимых направлений

Владимир Путин одобрил предложения Правительства Севастополя по ряду социально-значимых направлений

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 августа — sevastopolnews.info. Президент России Владимир Путин поддержал и одобрил предложения Правительства Севастополя по ряду социально-значимых направлений, которые на двусторонней встрече 18 августа были представлены главой города Дмитрием Овсянниковым. Об этом стало известно сегодня, в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя.

Как сообщил Дмитрий Овсянников, в частности, речь шла о подходах к подготовке бюджета города. Поскольку Севастополь выходит на планирование трехлетнего бюджета, а значительная часть социальных объектов находится на стадии проектировки, на сегодня есть сложности с определением предельного объема предстоящих затрат.

«У нас запланировано строительство ряда важных объектов с финансированием за счет федеральных средств,­ ­­– подчеркнул Дмитрий Овсянников. – ­­Поэтому я обратился к Президенту с просьбой разрешить для Севастополя работу в режиме так называемого «динамичного» бюджета. То есть, учитывать расходы по мере готовности проектно-сметной документации и оперативно вносить изменения в графики финансирования. Это позволит вести строительство без срыва сроков».

По словам главы Севастополя, Владимир Путин поддержал эту инициативу и дал соответствующее поручение Минфину РФ.

Ещё одно одобрение получено от Президента страны в вопросе проведения ремонта гвардейского ракетного крейсера «Москва» по месту его базирования – непосредственно в Севастополе. Для этого будет использована специализированная производственная площадка «Севастопольского морского завода». Предприятие, по согласованию с Президентом, будет определено как единственный исполнитель данного проекта.

«Этот заказ означает значительные средства, которые станут хорошим подспорьем в развитии нашего судоремонтного завода», – подчеркнул глава города.

Дмитрий Овсянников также обратился Президенту с просьбой о выделении в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.» дополнительных средств на обновление объектов культуры города. В частности, речь идет о ремонте и реставрации здания Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого, строительстве и реконструкции зданий Детской художественной школы, Театра юного зрителя, Академического театра танца имени В.А. Елизарова. Все эти предложения Президент также поддержал.

Отдельной темой обсуждения в рамках визита главы государства стали инновационные образовательные проекты. Здесь Владимир Путин одобрил инициативу Дмитрия Овсянникова по модернизации городской системы профессионального образования, созданию инновационных площадок по дополнительному образованию и профориентации школьников, вовлечению детей и молодежи в инновационную деятельность. В этой связи Президент одобрил разрабатываемые Правительством Севастополя проекты детского технопарка «Кванториум» и сети центров молодежного инновационного творчества.

«Помимо этих вопросов в беседе с Президентом был обсужден проект создания на мысе Хрустальном единого паркового ансамбля с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов». Эта концепция парка одобрена Владимиром Путиным», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, строительство этого паркового комплекса севастопольцы ожидают на протяжении многих лет. Он свяжет не только существующие знаковые объекты (памятник «Солдату и Матросу», обелиск «Штык и Парус»), но и вновь создаваемый мемориал «Защитникам Севастополя», архитектурно объединив публичные территории города от набережной Корнилова до улицы Катерная.