В Центре занятости более 300 вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями

В Центре занятости более 300 вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе продолжает работу программа по трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями. Заместитель губернатора Юрий Кривов поставил задачу обеспечить трудовую занятость всем, кто в этом нуждается. Как отметил Юрий Кривов, в этом вопросе необходимо учитывать все социальные категории граждан:

«В трудоустройстве нуждаются не только инвалиды, но и многодетные матери, студенты, молодые специалисты. Инвалиды в ней стоят на первом месте, но работа должна вестись по всем направлениям», – отметил заместитель губернатора.

На сегодняшний день в Севастополе официально зарегистрировано 20 571 человек с ограниченными физическими возможностями, из них 6 305 – граждане трудоспособного возраста.

«Мы проводим все необходимые мероприятия: предоставляем места на курсах повышения квалификации, гарантируем обучение с последующим трудоустройством, выделяем субсидии работодателям на место, занятое инвалидом», – сказал начальник Управления труда Сергей Махонин.

Он уточнил, что работодателям, которые берут на работу человека с ограниченными физическими возможностями, выплачивается субсидия в размере более 70 тысяч рублей за место.

«Задача состоит в том, чтобы дать возможность инвалидам работать и обучаться. Наш долг – создать качественные рабочие места и информировать людей о том, что для них есть работа», – сообщила первый заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

Также в городе запущена программа помощи молодым инвалидам. По словам Елены Сулягиной, всем студентам данной категории будет предоставляться рабочее место после окончания учебного заведения.

Как сообщил Сергей Махонин, в настоящее время по вопросу трудоустройства  в Центр занятости обратились 94 инвалида. Это почти вдвое превышает показатели прошлого года. Сейчас для инвалидов есть более 300 рабочих мест, и ведется активная работа по информированию населения.