В Крыму спасли туристов на каяках и надувном матрасе

В Крыму спасли туристов на каяках и надувном матрасе

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 августа — sevastopolnews.info. Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали помощь на воде 5 туристам. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

Первый инцидент был зафиксирован накануне вечером в пгт. Коктебель.

«Сообщение об этом поступило в службу спасения в 19.30 от дежурного спасательной станции «Коктебель». Двое туристов на каяках не могли самостоятельно вернуться к берегу. К ним на помощь немедленно были направлены специалисты водолазно-спасательной группы (Феодосия) части водолазно-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым», — говорится в сообщении

Как выяснилось, отдыхающие заплыли на каяках к «Золотым Воротам» в бухту «Иван-разбойник». Спасатели доставили пострадавших 1994 г.р. и 1996 г.р. на берег. К счастью, чувствовали они себя хорошо и в медицинской помощи не нуждались. Спасатели МЧС России провели с ними разъяснительную беседу.

Еще одно происшествие на воде произошло в тот же день в с. Каменское, возле базы отдыха «Сафари», где двоих людей на надувном матрасе унесло ветром в море. Для оказания помощи на место происшествия из с. Соляное вышел катер «Казанка-2», который принял на борт пострадавших: 1999 и 1991 г.р. В медицинской помощи спасенные не нуждались. С ними также провели разъяснительную беседу по правилам поведения на водных объектах.

Еще один случай произошел в Евпатории, где на пирсе, который закрыт для прохода по причине аварийного состояния, на набережной им. Терешковой, очевидцами из воды извлечён мужчина без сознания. Пострадавшему 1942 г. р. оказали доврачебную помощь и передали медикам «экстренной медицинской помощи». Мужчина с предварительным диагнозом: «состояние после утопления в морской воде» госпитализирован в реанимационное отделение Евпаторийской городской больницы.