В Крымских горах спасли туристов из Москвы и Санкт-Петербурга

В Крымских горах спасли туристов из Москвы и Санкт-Петербурга

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 августа — sevastopolnews.info. Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали помощь в горно-лесной местности полуострова двум туристам из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Так, вчера в 19.35 час., оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в горно-лесной зоне, в районе береговой линии горы «Аю-Даг», два туриста не могут самостоятельно подняться на туристическую тропу по крутому осыпному склону. Необходима помощь спасателей», — говорится в сообщении.

По прибытии к месту спасатели выяснили, что пострадавшие находятся в районе береговой линии горы «Аю-Даг» западнее от мыса «Монастырский». Сотрудникам чрезвычайного ведомства удалось установить визуальный контакт с пострадавшими посредством световых сигналов.

Благодаря оперативным действиям спасателей, пострадавшие: женщина 1984 г.р., жительница г. Москва и мужчина 1984 г.р., житель г. Санкт-Петербург, были эвакуированы из труднодоступного места и сопровождены на служебном автомобиле в пгт. Партенит. В медицинской помощи не нуждались.