В Севастополе подняли минимальную зарплату

В Севастополе подняли минимальную зарплату

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе минимальный уровень заработной платы увеличен до 8000 рублей для работников бюджетной сферы и 8500 рублей – для внебюджетного сектора. Соответствующее решение приняла севастопольская региональная трехсторонняя комиссия во главе с заместителем губернатора Юрием Кривовым.

«Мы понимаем, что 8000 рублей – это абсолютный минимум и мы должны стремиться к другим, более высоким показателям. Но также у всех должно быть понимание, что это – базовая ставка, оклад по самой низкооплачиваемой категории. Помимо этого есть стимулирующие и компенсирующие выплаты, с учетом которых с 1 августа размер зарплаты не должен быть ниже 11 000 рублей», – рассказал Юрий Кривов.

Трехсторонняя комиссия, состоящая из членов правительства, профсоюзов и работодателей приняла решение единогласно.

«Я хотел бы поблагодарить партнеров и работодателей за конструктивный диалог. Это результативная работа, которая постепенно приносит свои плоды. Убежден, в режиме конструктивного диалога и рабочих заседаний мы сможем добиться высоких результатов для жителей нашего города», – заключил Юрий Кривов.

Напомним, с 1 июля в Российской Федерации минимальный размер заработной платы составил 7 800 рублей в месяц.